Risotto de carottes et de poireaux

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Pour cette recette, on va s’intéresser à la partie supérieure de l’assiette ! Un bon risotto à base de riz, poireaux et carottes !

Pour cela, il nous faut :

  • 300g de riz à risotto
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • de l’huile d’olives
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • de l’eau
  • des herbes de Provence

Pour commencer, on prépare le jus : dans 1 litre d’eau, dissoudre le cube et porter à ébullition le tout.

En parallèle, il faut émincer les oignons, couper carottes et poireaux en rondelle et les faire suer à la poêle avec un peu d’huile d’olives et plein d’herbes de Provence !

Quand le bouillon est prêt et que les légumes ont bien sué, c’est le moment de verser le riz dans la poêle et de recouvrir le tout du bouillon. Ne versez pas tout, recouvrez juste le mélange, on rajoutera du jus quand celui-ci aura totalement disparu une première fois puis rebelote. N’oubliez pas de remuer régulièrement.

Il faut répéter l’opération jusqu’à la cuisson. Le temps de cuisson ? Faut gouter ! Ça dépend de la façon dont vous aimez la cuisson du riz, donc libre à vous !

Quand c’est prêt, la touche finale peut être ajoutée…le Parmesan ! ou le Comté !

Régalez-vous ! C’est pas mauvais.

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