Financiers citron & sérac

financiers cirton sérac

Avant toute chose, il est important de préciser ce qu’est le sérac ! C’est un fromage maigre, fabriqué à partir du petit-lait (de vache, chèvre ou brebis). On peut le caractériser comme étant le fromage du pauvre. Il peut être consommé frais ou sec (on le préférera frais pour la recette). Son goût est peu relevé et ne plaira pas forcément à tous le monde. La preuve, je suis la seule à en consommer dans ma famille ! Gustativement parlant, il se rapproche de la ricotta.

Assez parlé, place à la recette !

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 250g de sérac frais. Vous pouvez prendre de la Ricotta si cette perle est introuvable dans vos régions.
  • le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 10g de farine
  • 15g de poudre d’amandes

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger les œufs avec la vanille.

Ajouter les poudres (farine, sel, amandes), le zeste et mélanger.

Le meilleur pour la fin : ajouter le sérac et homogénéiser le mélange.

Disposer la pâte dans les moules et mettre au four pendant 15min.

Laisser refroidir.

Dégustez !
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